Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 23.01.2019, 12:07

Проектирование устройств газификации

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 7 » «Казатомпром» внедряет инновационные проекты в уранодобывающей отрасли
03:38
«Казатомпром» внедряет инновационные проекты в уранодобывающей отрасли
Проект включает в себя инновационные разработки по оптимизации и совершенствованию методов и оборудования технологии подземного выщелачивания (ПВ) на горнорудных предприятиях АО «НАК «Казатомпром».

Апробация представленных инновационных разработок проводится на опытном технологическом полигоне, созданном на базе ТОО «Институт высоких технологий». Последующее внедрение данных разработок на уранодобывающих предприятиях компании позволит существенно снизить себестоимость производства урана.

Во время презентации проекта председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник отметил, что компания уже начала внедрять научно-технические разработки на предприятиях холдинга.

В частности, на руднике «Акдала» (ТОО «Бетпак Дала») по новой технологии пероксидного осаждения получено порядка 4 тысяч концентрата природного урана.

Казатомпром также представил инновации в области очистки технологических скважин. Разработанные в компании мобильные установки позволяют быстро, качественно и без ущерба экологическому фону, провести регламентные работы по освоению и ремонту скважин на уранодобывающих предприятиях.

Еще одним инновационным направлением в Казатомпроме  стало создание опытно-промышленных производств (линий) по попутному извлечению редких и редкоземельных металлов (рения, оксида скандия и др.) при подземном выщелачивании. Результаты исследований, проведенных на опытно-промышленных установках, вызвали интерес ведущих зарубежных компаний в этой области.

Создание в урановой отрасли принципиально новых, современных производств позволит Казахстану выйти на более высокий уровень в вопросах повышения конкурентоспособности экономики и трансфертных технологий

Справка.
АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. На сегодняшний день в компании работает свыше 23 000 человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.
 

Просмотров: 3 | Добавил: withtone1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz